+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6
Куриный шницель

Принято считать, что куриный шницель - калорийный продукт, потому что готовится он в большом количестве масла.
Но можно приготовить полезный и не менее вкусный шницель!

К/ Б/ Ж/ У на 100 гр: 112/ 16/ 4/ 1
☝🏻Ингредиенты:

— 700 гр куриной грудки;
— 0,5 стакана молока;
— 1 луковица;
— 1 яйцо в фарш;
— 8 яиц в начинку;
— 150 гр сыра твердого маложирного;
— соль, перец, хмели-сунели(пряная смесь), зелень.

🍴Приготовление:

1. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Для более классического рецепта можно не использовать ингредиенты для начинки, а просто запечь куриный фарш с луком, специями и сыром.
Также всегда будем рады видеть Вас в нашем фитнес кафе!

Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA