+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6

Статьи

5 «нельзя» в твоей тренировке

Получить тренированные мышцы — процесс не из быстрых, и у некоторых он проходит довольно тяжело. Следуя рекомендациям тренеров, путь к результатам можно упростить. Сегодня мы расскажем о том, чего не стоит делать, начав заниматься в тренажерном зале.

🔶 НЕЛЬЗЯ тренироваться механически: делать в подходе одно и то же количество повторений или заниматься с одними и теми же весами. Чтобы добиться результатов, нужно расти: повышать веса, тем самым повышая интенсивность упражнений. Добавьте вес так, чтобы последнее повторение давалось вам с трудом. Каждый сет доводите до мышечного отказа. Если вы полностью сосредоточились и запросто смогли сделать в подходе 15 повторений и даже больше, значит, вес выбран вами неверно.

🔶НЕЛЬЗЯ проявлять инициативу, выдумывая какие-то собственные методики. Нужно следовать проверенным, научно обоснованным методикам, корректируя их интенсивность в соответствии со своим уровнем тренированности.

🔶 НЕЛЬЗЯ отдавать предпочтение одной мышце или мышечной группе. Это приводит к перекосу в работе всех физиологических систем организма.

🔶 НЕЛЬЗЯ тренироваться только на тренажёрах и блоках. Такие виды нагрузок не должны превышать 20-35% общего объёма тренировок.

🔶 НЕЛЬЗЯ овладеть тренировочными навыками за неделю-две. Любому виду фитнеса надо учиться. Обычно выделяют начальный, средний и элитарный уровни, соответствующие году, трём и более 3х годов тренировок.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA