+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6

6 мифов о жиросжигании

6 мифов о жиросжигании

🔸Миф №1. Работа с легким весом в высоком количестве повторений является единственным способом, который поможет эффективно сбросить жир.

Чад Николс, супруг известнейшей культуристки Ким Чижевски, сообщает, что уровень развития диетологии и знаний про силовой тренинг на данный момент позволяют нам сделать вывод о том, что большое количество повторений с малым весом, скорее всего, не дадут Вам возможности стать сильнее и сбросить лишний жир. Если Вы находитесь на этапе «сушки», то Вам необходимо поднимать большие веса и не размениваться на большое количество повторов. Строго соблюдайте диету, обеспечив себя достаточным количеством белка, и тренируйтесь тяжело. Также включите в свою программу умеренное количество кардио. Совокупность этих факторов поможет Вас не растерять ту силу, которую Вы приобрели за массонаборный период.

🔸Миф №2. Напряженная кардио-сессия может сжечь чрезмерное количество мышечного белка.

Этот случай миф как раз является тем случаем, когда мы слепо верим во что-то, что нам повторяют из года в год. Где-то у Вас в голове имеется «пунктик» о том, что кардио сожжет мышцы, превращая Ваши ноги в две худые палки. Ноги этого мифа растут из опыта предсоревновательной сушки многих атлетов, которые теряют воду и соль в течение последних двух недель подготовки. Таким образом, форма мышц кажется не такой уж хорошей и «наполненной» за счет меньшего пампинга, обусловленного обезвоживанием. Но ведь мы считаем, что это все из-за кардио, верно? Чад сообщает, что если Вы выполняете менее одного часа кардио работы в день, то это вряд ли сможет как-то сильно отразиться на Ваших мышцах, даже если Вы являетесь профессиональным атлетом. В любом случае, это не значит, что Вам стоит злоупотреблять кардио.

🔸Миф №3. Я не могу достичь более низкого процента жира из-за своего генетического предела.

Чад говорит, что это именно тот миф, который он любит развенчивать больше всего. Особенно интересно получается с атлетами, которые оправдываются тем, что у них плохой метаболизм, полные родители и «упрямы» жир на боках. В реальности же оправдание о плохой генетике и метаболизме означает, что человек не имеет достаточно времени и желания для того, чтобы работать. Пищевые привычки играют огромную роль в том, теряете Вы жир или нет. В итоге, Чад говорит, что чемпионами становятся не из-за хорошей генетики, а всего лишь потому, что кто-то готов жертвовать большим, чем другие.

🔸Миф № 4. Потеря веса, которую мы видим, взвешиваясь, равна потере чистого жира.

Прежде всего, не стоит полностью отбрасывать взвешивание, ведь это один из хороших показателей динамики Вашего похудения или массонабора. Помните, что потеря веса - это далеко не всегда потеря жира. Часто из-за неправильно построенного тренировочного процесса и неверной организации питания люди теряют слишком большой процент мышечной массы. Помните, что, худея, Вы в любом случае будете терять белок, но от Вас зависит то, насколько большой процент мышц Вы сохраните. Не паникуйте, если понимаете, что слабеете на диете. Сядьте и проанализируйте свои ошибки, перестраивая тренинг.

🔸Миф №5. Снижение количества употребляемой воды - безопасный и верный способ потерять вес.

Многие атлеты ограничивают потребление воды или и вовсе ее избегают в предсоревновательный период. Когда Вы не пьете, тело впадает в так называемый «режим выживания». Оно начинает задерживать любую каплю воды, противясь Вашим попыткам его иссушить. Длительная дегидратация количество отходов, которые сохраняются в адипоцитах (жировые клетки). Это делает процесс работы почек более сложным, поэтому тело перекладывать часть функций на печень, которая вынуждена выполнять дополнительную работу. Это может провоцировать, в том числе, и такую проблему, как запоры. Должная гидратация позволяет Вам нормализовать функцию почек и печени, держать вес на постоянном уровне, улучшить общее самочувствие, выводить продукты переработки и т.д.

🔸Миф №6. Еда с пометкой «низкокалорийная» или «низкое содержание жира» полезна для моей диеты.

Как правило, еда с такой пометкой способна сделать Вас еще толще. Она обычно богата крахмалом, который используется тогда, когда производитель хочет придать хорошую консистенцию маложирному продукту. Однако тогда калорийность возрастает, хотя количество жира и считается меньшим номинально. Вывод: не читайте такие рекламные этикетки! Смотрите на пищевую ценность и состав продуктов. Если Вы покупаете белковый продукт с малым содержанием жира и большим количеством углеводов, то знайте, что он, скорее всего, разбавлен крахмалом или подслащен излишним количеством сахара.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA