+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6

Этикет тренажерного зала

Этикет тренажерного зала

В интернете существует большое количество статей, в которых объясняется, что можно делать в спортивном зале, а чего нет. Так, например, не нужно громко смеяться, плеваться, кидать снаряды на пол и тому подобное. Здесь мы рассмотрим основные правила.

Правила поведения в тренажерном зале

🏋. Некоторые большие парни считают, что им не нужно ждать очереди к штанге. Но размер не играет большой роли. Если вы уже набрали мышечную массу, то значит, занимаетесь не один год, поэтому должны знать, что в спортивном зале нужно вести себя уважительно по отношению к другим спортсменам.

🏋. Всегда используйте полотенце. Если вы сделали жим лежа, и обнаружили, что скамья мокрая от вашего пота, то ее нужно протереть. Никому не охота будет выполнять упражнение после вас. Докажите всем, что вы не являетесь свиньей.

🏋. Гигиена. Все знают, что есть дезодорант. Некоторые берут его с собой в тренажерный зал. Но дезодорант не сможет заменить душ. Ведь вы должны быть чистым и не благоухать неприятным запахом. Вещи, в которых вы тренируетесь необходимо стирать. Для обуви предназначены специальные дезодоранты. Также не стоит употреблять пищу перед занятиями, после которой дурно пахнет изо рта.

🏋. Опрятность. После того, как вы сделали определенное упражнение, то все инструменты нужно поставить на место. Из спортзала нужно уходить только после того, как вы за собой убрали все снаряды. Гриф нужно поставить на стойку, а блины и гантели на свое место. И не пользуйтесь чужими бутылками, ведь вам будет неприятно, если из вашей бутылки, кто-то попьет воды.

🏋. Советы. Если вы заметили, что начинающий спортсмен неправильно выполняет упражнение, и тем более без соблюдения техники безопасности, то нужно дождаться последнего повторения, и указать ему на ошибки. Только не нужно говорить это в оскорбительном тоне. Нужно спокойно ему объяснить ему правильную технику выполнения определенного упражнения. Ведь вы тоже когда-то начинали, и более опытные товарищи вам помогали.

Это далеко не все правила. Но если их придерживаться, то в зале будет приятней заниматься. Всегда позволяйте заниматься на тренажере, между подходами, не бросайте снаряды и тому подобное. Поэтому нужно соблюдать уважение ко всем спортсменам.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA