+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6

Статьи

Фаза отдыха – жизненно важная часть программы тренировки.

📎Выдохни!

Фаза отдыха – жизненно важная часть программы тренировки. Пересечение финишной линии или последний сет не означает, что тренировка закончена. Фактически, то, что вы делаете после, так же важно, как и то, что вы делаете непосредственно во время тренировки. После любой тренировки — кардио или силовой — мышцы устают и нуждаются в восстановлении. Посттренировочная фаза — важная часть любого тренинга. Фитнес-клуб SMART GYM подготовил для вас несколько полезных советов:

🔸Остыть.
Есть причина, по которой тренер рекомендует вам остыть на беговой дорожке: во время тренировки вы тренируетесь на высоком уровне прилагаемых усилий. Внезапная остановка физической активности может вызвать прилив крови к ногам, кровяное давление упадет, и вы почувствуете головокружение. Охлаждение также важно и после силовой тренировки. После подъема отягощений сделайте динамическую растяжку. Необходимо снизить свой пульс до нормального уровня.

🔸Растянуться.
После любого вида фитнеса мышцы более упругие и гибкие. Это самое лучше время для растяжки, к тому же, она поможет снять напряжение от тренировки и снизить чувствительность в мускулах на следующий день. Благодаря растяжке улучшается кровообращение и восстановление мышц.

🔸Гидратироваться.
Во время любого движения тело расходует воду. После интенсивной тренировки вы должны пополнить запасы воды – это помогает снизить чувствительность мышц и увеличить силу и гибкость. Чтобы понять, сколько воды необходимо, взвесьте себя до и после тренировки. Разница и будет являться тем количеством жидкости, которую вы потеряли.

🔸Сделать массаж.
Мнения исследователей по поводу массажа разделились: одни уверенны, что он не играет никакой роли в восстановлении после физических нагрузок; другие считают, что массаж может ускорить отдых максимум на 50% и уменьшить воспаление и повреждения в мускулах. Но мы считаем, что лучше массаж делать, чем не делать.

Период восстановления после тренировки — это период роста ваших мышц. Насколько качественно вы будете отдыхать, настолько качественно вы будете расти.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA