+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6

Статьи

Как разогнать метаболизм?

Метаболизм - обмен веществ. Происходит с расходом энергии. Энергию эту нужно каждый день пополнять с помощью пищи. Расход калорий за день зависит от вашего роста, веса, возраста, движения, количества мышечной массы, погоды, от еды которую вы едите и многих других факторов.

🔸Основной обмен - количество энергии, которую мы тратим, находясь в покое.
Это энергия на дыхание, работу органов. Даже лёжа мы тратим калории. Как можно увеличить основной обмен?

🔸увеличением мышечной массы (силовые тренировки с отягощением). Силовые тренировки приводят к микроразрывам мышечной ткани, что стимулирует ее на восстановление и рост (гипертрофию, увеличение сократительных единиц). Во время восстановления мышцы требуют много энергии, намного больше, чем после низкоинтенсивных кардио тренировок. Что повышает основной обмен на время восстановления. Также по итогу роста мышц, на поддержание они требуют больше энергии, чем раньше.
Факт в том, что мышцы нужно постоянно поддерживать, без тренировок количество энергетических единиц в мышцах снижается и калорий мы будем тратить снова меньше. Тоже самое происходит с возрастом.

🔸 Как увеличить расход калорий?
Не основной обмен, а именно расход калорий в течение дня. -интенсивная физическая активность
-перевариваете пищи.

На то, чтобы переварить белковую пищу и клетчатку, и малообработанную пищу энергии тратится больше, чем на переработанную еду. Чем меньше обработки, тем больше организму нужно будет постараться переварить ее. Это не значит, что нужно всем перейти на сыроедение, это значит что стоит добавить к каждому приёму пищи белковые продукты овощи и сложные углеводы
Кстати, достаточное ее количество воды помогает организму работать правильно.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA