+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6

Ошибки новичков в тренажерном зале

Ошибки новичков в тренажерном зале

Что стоит знать прежде чем пойти в зал? Пожалуй, каких ошибок стоит избегать до, во время и после тренировок:

🔻Забудьте все фразы, содержащие обороты «через боль» и «превозмогая себя» (по крайней мере на первое время). Следует рассчитывать силы и заниматься с наиболее подходящим для вас весом — а не гнаться за рекордами. В идеале вы должны уходить из зала не до конца вымотанными — в противном случае крепатура еще несколько дней не даст вам возможности не то, что до зала дойти, а вообще передвигаться.

🔻Разминка! Разминка! И еще раз разминка! Ваша задача разогреть организм перед тренировкой, разработать суставы и мышцы, а также повысить сердечно-сосудистую активность.

🔻Экономя на тренере, вы экономите на своем здоровье. Система упражнений, система питания, система восстановления — правильный тренер выберет наиболее подходящие для вас варианты с учетом вашего телосложнения, здоровья и графика. Кроме того, он будет гарантом того, что вы не забросите тренинги.

🔻Как завещал один известный певец: “не надо стеснятся”. Идите и тренируйтесь! Есть одна замечательная цитата: “Не надо думать о том, что все в зале будут смотреть на вас. В это время они увлечены тем, что думают, что кто-то смотрит на них”. Нет ничего зазорного в том, чтобы тянуть почти пустой гриф после пауэрлифтера. Он тоже с этого начинал… Работайте в своем темпе и не стесняйтесь просить помощи — глядишь, проблема исчезнет сама собой.

🔻Отдыхайте! После тренировки вам первым делом нужно восполнить потерю жидкости (лучше простой водой), поесть (пусть в вашем меню будет больше высококачественного белка и сложных углеводов) и как следует выспаться. Без правильного восстановления ваши мышцы не будут развиваться, сколько бы времени вы ни проводили с гантелями.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA