+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6

Персональные тренировки плюсы и минусы

Персональные тренировки плюсы и минусы

Эффективные и стоящие усилий тренировки зависят не только от вашего настроения и готовности к физическим подвигам. Они включают в себя и выбор программы, и индивидуальные рекомендации, и безопасность, и другие немаловажные факторы. Именно поэтому между групповыми и индивидуальными тренировками многие выбирают последние. Мы разбираемся в особенностях персональных занятий и выясняем, на какие плюсы можно рассчитывать тем, кто выбрал занятия наедине с тренером.

Плюсы персональных тренировок :

Не важно, какие тренировки вы выбираете — фитнес-программу или тренажеры в зале. И там, и там персональные тренировки принесут вам немалую пользу. Разбираемся в плюсах.

Во-первых, вы получаете индивидуальный подход в тренировках. Это вовсе не означает, что функционал тренера заканчивается на том, что он стоит рядом, смотрит на вас свысока и терпеливо ждет, когда ваши час-полтора закончатся. Индивидуальный подход поможет вам быстрее получить желаемый результат. На первоначальном этапе он не только составит для вас индивидуальную программу, но и даст рекомендации по питанию. И через какое-то время вы вполне сможете обойтись без наставника.

Во-вторых, тренер — это ваш волшебный пинок. Это, конечно, не означает, что он остановит вас на пути к холодильнику или поможет не отменить очередное занятие, но прохлаждаться во время тренировки хороший специалист не даст. Только при таком условии от ваших занятий будет толк, а значит — в интересах вашего наставника раздавать вам те самые пинки с завидной регулярностью.

В-третьих, ваш тренер поможет настроиться на тренировку. И подбадривающие восклицания — это не основная часть грамотной мотивации. Хороший специалист, а другой вам не нужен, сделает так, чтобы на тренировку хотелось лететь с работы, а во время нее — свернуть горы.

В-четвертых, хороший тренер отвечает за вашу безопасность. И этот критерий персональных занятий, на наш взгляд — самый важный. Тренировки, состоящие из неправильно выполняемых упражнений на специальном оборудовании или без него, могут не только не помочь вам быть в форме, но и навредить. Травмы, растяжения, ушибы и проблемы с суставами могут стать вашими верными попутчиками. Тренер будет следить за тем, чтобы любое упражнение было безопасным для вас, укажет на ошибки и поможет избежать их в будущем.

Минусы персональных тренировок :

Но у персональных тренировок, конечно, есть некоторые недостатки. Большинство из них можно избежать, но принять их во внимание, без сомнения, стоит.

Во-первых, стоимость тренировки. За время, которое тренер предоставит лично вам, придется платить немалые деньги. В фитнес-клубах и тренажерных залах Москвы разброс цен на индивидуальные занятия очень высок — одно занятие может стоить вам от 800 рублей до нескольких тысяч. Согласитесь, не все могут позволить себе спорт за такие деньги.

Во-вторых, вам не дадут простор для фантазии. Если на первоначальном этапе такая схема занятий устраивает многих, то после месяца-другого многие предпочитают перестать заниматься индивидуально и отправиться в самостоятельное плавание.

В-третьих, отсутствие общения в коллективе. Многие посещают занятия по той причине, что несколько часов в неделю можно провести время в компании приятных вам людей. С тренером это становится сложнее — вы сконцентрированы на определенных упражнениях, на себе и только. Для некоторых это — несомненный плюс, но есть и те, для кого группа важнее собственных успехов.

В-четвертых, велик риск найти не профессионального тренера, а того, кто делает вид, что способен помочь вам добиться желаемых результатов. Поэтому подойдите к выбору своего наставника с особым вниманием: читайте отзывы, прислушивайтесь к рекомендациям, чтобы выбрать настоящего профессионала своего дела. А если что-то вас не устраивает — смело меняйте неумелого тренера на достойного кандидата.

Перед тем, как выбрать тренера и отправиться на персональное занятие, стоит взвесить все плюсы/минусы и подсчитать затраты. Это поможет вам не только понять, будут ли полезны индивидуальные тренировки для вас, но и выяснить, можете ли вы обойтись без них.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA