+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6

Полезный перекус

Полезный перекус

🍴 Для поддержания нормального веса, пищеварения и обмена веществ есть нужно часто, но понемногу. Однако перекус должен быть полезным. Булочки, пирожки, чипсы и конфеты — прямой путь к лишним килограммам. Здоровый перекус — это продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Калорийность их относительно невысока, тем не менее, они дают долговременную энергетическую подпитку, улучшают пищеварение, способствуют росту мышечной ткани.

📝 Мюсли
Хороший здоровый перекус, можно есть с молоком или кефиром. В натуральных мюсли много клетчатки, улучшающей работу кишечника, они прекрасно насыщают и содержат витамины.

📝 Орехи
Это настоящий суперфуд. Практически все разновидности орехов содержат высокую дозу витаминов Е и В3, много калия, фосфора и магния, они улучшают память, способность к концентрации внимания и работоспособность. Кроме того, орехи понижают уровень холестерина и снижают риск инфаркта. Но орехи очень калорийны, поэтому не стоит съедать более 10 граммов за раз.

📝 Фрукты, ягоды
Когда мы говорим «здоровый перекус», то в первую очередь представляем себе ягоды или фрукты. Но и тут следует проявлять осмотрительность. Конечно, все фрукты и ягоды полезны, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Однако в некоторых из них, например, в винограде, бананах, инжире, манго, хурме и вишне очень много сахара. Увлекаться ими не стоит. Обратите внимание на фрукты с низким содержанием сахара: грейпфруты, клубнику, клюкву.

📝 Овощи
Вот здесь никаких ограничений нет! Стебли сельдерея или овощной салат — практически оптимальный здоровый перекус. В овощах много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, они продлевают молодость, помогают сохранить фигуру и улучшают общее состояние здоровья. К самым полезным овощам относятся брокколи, редис, морковь, баклажаны, сладкий перец, капуста, сельдерей.

📝 Кисломолочные продукты
Натуральный йогурт, кефир, ряженка и прочие кисломолочные продукты — это приятный лёгкий перекус. Бонус — высокое содержание кальция, строительного материала зубов и костей. Лактобактерии, которые содержатся в «живом» кефире, помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника.

📝 Смузи
Хороший вариант для тех, кто не особенно любит овощные и фруктовые салаты: он позволяет ввести в рацион такие продукты, какие мало кто стал бы есть просто так, например, свеклу или сельдерей. Главное — не добавляйте в смузи сиропы, сладкий йогурт или мороженое.

📝 Батончики
Фитнес-батончики бывают двух типов: одни состоят из злаковых хлопьев, основа других — фрукты и орехи. Оба типа полезны и являются отличным вариантом для лёгкого перекуса. Однако это относится только к тем батончикам, в состав которых не входят сахар, ароматизаторы, красители и консерванты.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA