+7 (495) 642 47 47 info@numberonefit.ru
Москва ул. Лухмановская д.6

Польза лечебной физкультуры

Польза лечебной физкультуры

В основе оздоровительного лечебного фактора специальной физкультуры лежит естественное желание организма быть здоровым, поэтому с помощью лечебных упражнений силы больных быстро и легко восстанавливаются. В качестве общеукрепляющих мероприятий назначаются пешие прогулки, гимнастика, плавание, легкий бег или занятия на специальных тренажерах.

Особенно активно применяется лечебная гимнастика во время восстановительного периода, причем действие специальных упражнений может быть как прямонаправленным на определенную группу мышц, так и опосредованным, через общее укрепление организма. Наиболее известна и часто используется корригирующая гимнастика, которая активно и положительно влияет на связки, суставы, мышцы, оказывая укрепляющее воздействие на все системы больного.

Если корригирующая гимнастика влияет на опорно-двигательный аппарат, то несложные двигательные упражнения оказывают благоприятное воздействие на работу сердечнососудистой системы и органов дыхания. Существуют отдельные виды лечебной гимнастики для органов зрения, для беременных женщин в дородовый и послеродовый периоды, для людей, страдающих гипертонией или гипотоний и другие виды лечебной гимнастики.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA